HLW Elisabethinum

Aktuelle Seite:  Elisabethinum > Schule > News >

< Die Vielfalt von Wildbienen
02.06.2022 11:10 Alter: 118 days
Kategorie: Schuljahr_2021_22
Von: Fachvorständin Dipl-Päd. Isabella Hengsberger

Vorprüfungen der Reife- und Diplomprüfung und praktische Abschlussprüfungen am Elisabethinum


Kohlrabi mit Kürbiskerncreme an Salatvariation

Gebratene Roulade vom Hühnerfilet mit Mango-Schafskäsefülle, Weißweinrisotto und Gemüsegarnitur

Holunderblütenparfait im Schokoladespitz an Himbeerpüree

Trotz erschwerter Bedingungen bei den Vorbereitungen in diesen Coronajahren haben alle Kandidatinnen die praktischen Prüfungen überdurchschnittlich gut bestanden.

Im Prüfungsgebiet „Küchenmanagement“ sind die Aufgaben der Kandidatinnen u.a. die schriftliche Planung und praktische Durchführung eines Menüs der gehobenen Restaurantküche. Dabei zählen nicht nur fachliches Können, sondern auch Organisationsfähigkeit, Flexibilität und Stressresistenz.

Im Prüfungsgebiet „Restaurantmanagement“ stellen die Kandidatinnen ihr Können und Wissen im Bereich Wein-, Aperitif- und Digestifempfehlung sowie Gästebetreuung unter Beweis.

Nach erfolgreichem Abschluss der dreijährigen bzw. fünfjährigen Ausbildung haben unsere Schülerinnen in der Fachschule für wirtschaftliche Berufe mit diesen Prüfungen den Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau, die Schülerinnen der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe die Lehrberufe Hotel- und Gastgewerbeassistent/-in, Restaurantfachmann/-frau und Koch/Köchin erlangt.

Die Schulgemeinschaft des Elisabethinums gratuliert recht herzlich.